Кто бы мог

Кто бы мог подумать,
         как нам повезло
словно взятку сунуть
        всем врагам назло.
Душа была чернее сажи,
да что об этом говорить
два раза пойманы на краже
у тех кого нам надобно
                любить.
Семью свою забыли вовсе
свой род окутанный в веках
и с ним Отчизну возвышая после,
унизив гордость,ползая в ногах.
Да чтоб такого не случилось
не сметь заглядывать чужим
                в глаза,
как в старину душа потёмками
                лечилась,
а светлый ум,где гром и яркая               
                гроза.
----------------------------------------


Рецензии