Было сумрачно, тихо и мокро

Было сумрачно, тихо и мокро
На исходе холодного лета.
Ты смотрела в темные окна,
В которых не было света.
Я не ждал тебя в этот вечер,
Как и, впрочем, в другие тоже
Одиночество что излечит?
Даже творчество не поможет.
Да, судьба иногда разводит,
Чтобы сделать шаги навстречу.
Одиночество чуждо природе,
А любовь спасает и лечит.
И сегодня мы оба знаем-
В одиночестве нет покоя.
Как нужна нам душа родная,
Что стоит за твоей спиною.


Рецензии