Не спеши

Не спеши. На миг остановись.
Ты это время зря не потеряешь!
Искренне, по-детски удивись
Тому, что в суете не замечаешь.

Нас обгоняя, пролетят года...
И некогда нам даже оглянуться.
И думаем, что сможем мы всегда
К исходной точке мысленно вернуться...

Меняется все часто навсегда.
И этот миг уже ушел навечно.
Летят минуты, дни, часы, года...
А мы их тратим глупо и беспечно...

Работа, дом, в смартфонах каждый миг...
Задумайся о смысле своей жизни!
Мгновение - и ты уже старик,
И не исправить ни дела,ни мысли...

Не торопись. Замедли ход часов.
Ты это время зря не потеряешь!
И удивляться будь всегда готов
Тому, что в суете не замечаешь...


Рецензии