Тогда в далеком 1943г
Горячих точек много, крылатый марш бросок.
Устойчивость, решительность и целевой маршрут.
И голубой берет, варьирует прыжок!
Армейская элита - десант спецназа, высший чин!
Критическая точка и волевое первенство, начать атакой бой.
Задача очень сложная, но выполнимая, для доблестных мужчин.
Свершает, целый ряд прыжков, отряд десантный групповой.
Тогда…… в далеком 1943 г., когда война, всю землю охватила.
Жестокий бой, держала << Сталинград- Курская дуга>>
Кровавые бои, на пяточке земли, малого поселка Поныри,
судьбу всю человеческую разрешили.
В великой битве, десант воздушный отважно, победил врага.
От Понырей, до Тепловских высот, вдоль всей дороги,
воины гранитные стоят.
Сапер, связист, танкист, десантник, умершими сошли с земли,
в гранитный, поднебесья свод.
Воздвигнутые в камне, плечом к плечу, застывшие в боях,
до наших дней, крылатыми они летят.
Род войск, Национальность, своим значением была не в счёт.
Стояла важнейшая задача, не пропустить шагов врага.
Сталинград, окреп своею сталью в боли, и не согнулась, Курская дуга.
Летите вестники крылатые, над памятью жестокой, окровавленной войны.
Великой битвой, славя Понырей клочок земли, тот, самый малый.
У нашей Родины Великой! Её Победы, на любых клочках земли, равны!
На знамени Страны, вкраплены Ваши слезы с кровью алой.
Все тяготы войны той страшной, остались в прошлом, позади.
Но до сих пор, тревожат их голоса, нам не известные,
и безымянные.
Сойдут они с грани тов, и станут к нам, живым, своим бессмертием в ряды.
Великой памятью, о всех сражениях войны, наших рядов и рук не размыкавший.
Источник информации
bitvy-5babdd751c5a9600aa6bbf8e
//02 08 2020 соб соч Галина//
Свидетельство о публикации №120080200364