ВСУЕ, ИЛИ САМ, ЕСТЬ, САМ
Стою в стихире я, на кончике луча,
Со всех сторон, чтоб, видно было,-
Чтобы не приняли за быдло,-
Не знаючи, в потёмках, сгоряча.
Стою, как столб - не нужный ни кому,-
Полу трухлявый и забытый,
На совесть, крепко в строки вбитый,-
Опорой, служащий, хребту.
Безжалостно нас время опускает,-
С любых высот, коль, выбрал весь ресурс,
Швартовы приняты, проложен пенсионный курс,-
И будь, хоть как, ещё ты мудр,-
Но всё одно, ты в стае: чванливых, старых, самодуров,
И знать, никто вас, больше, не желает.
P.S.
С годами, должности, теряют Все.
Где хочешь встань на якорь и, что хочешь вытворяй.
Закон, лишь, только почитай,
Хоть - трезвым вовсе, хоть - навеселе.
* * *
И по сей день, ведут бой с тенями поэтов,
Без рефери, без боли, синяков и слёз,-
Ведь, Божий дар, их на Олимп вознёс,-
Они все там, хоть книг, давно их, в обиходе нету.
Столпы остались, спора нет,
Тропа к таким, не зарастает,-
Но, хочешь, нет, а всё ветшает,-
Раз огрызнуться, зубок нет.
Раз, покровителем не пахнет,
Своя мошна: тоща, пуста,-
А, ты не стоишь, даже рубликов полста,-
Так, на корню: и вянет всё, и тухнет.
Да, хочешь жить: умей вертеться;
К эпохе, времени приноровляться;
Струю течения, пробуй, обуздать;
В пустую: саблей, кулаками не махать;
Лишь на себя - любимого роптать,
Коль, против ветра сам стал писать;
И ветряную мельницу ломать,
На абордаж её, стараясь, взять.
2.08.20
Свидетельство о публикации №120080203515
Будет реклама, и нас с тобою посадят на одну лавку с Есениным.
Когда люди начинают восторгаться кем-нибудь из наших гениев, задаю им прямой вопрос: " А какие вы его стихи помните?"
Оказывается, что помнят лишь несколько строчек из 2-3 стихов. Гений - это всего-лишь должность поэта. Не имя должно греметь, а стихи его!
.....................
С грустью.
Владимир Гусев Тульский 03.08.2020 08:16 Заявить о нарушении