Пыль
всё убегает за восход, -
не оглянуться, не проснуться;
влачит нас жизни ледоход.
Торосы дней, судьбу ломая,
нас крошат в прах, земную пыль;
другие, вновь её глотая,
в бордель несут нас, в монастырь…
Таскают нехотя, - как ношу
былин, музеев и церквей,
и вновь нас в пыль земную крошат,
в торосах дней судьбы своей.
Так, круг за кругом – лёд и пламень,
душа тончится в пыль, как камень,
скользящий вниз с крутой горы
в ущелье, в мрак, в тартарары.
Свидетельство о публикации №120080203338