***

Шум вокзала и грохот улицы.
Мимолетны короткие встречи.
Получается не сутулиться
Под дождём, секущим картечью.

Получается не сгибаться
Под ветрами, несущими стужу.
Лишь дышать на замерзшие пальцы -
И читать отражения в лужах.

Найден путь, но закрыты ворота.
Нет прохода в пространстве стылом.
К магазину у поворота -
И назад. Без веревки, но с мылом.

Холод летний, умертвие зимнее,
Что-то серое льётся с экрана
И стада управляются гимнами...
Поздно начал я путь или рано?

И не скажет никто,
наверное,
Где ключи, что откроют двери.
А решенье единственно верное -
Не надеяться и не верить.

01.08.2020
Питер


Рецензии
Не бояться и не просить

Дарья Белоу   02.08.2020 21:50     Заявить о нарушении
Именно так! 🤗

Дима Романов   04.08.2020 11:57   Заявить о нарушении