К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 85
Как это странно, август, ночь прохладна.
Такого не бывало никогда.
И месяц поедает жадно
подсвеченные им же облака.
Во тьме пологой лунная дорожка,
от неба в море падая плывёт.
В воде играет мелкая рыбёшка,
за нею наблюдает умный кот.
К восходу всё исчезнет и сольётся.
Кота накормит утренний рыбак.
И сытый кот калачиком свернётся,
и до заката будет крепко спать.
И ляжет тьма. И умный кот проснётся.
И за луною будет наблюдать.
Свидетельство о публикации №120080203323
Ольга Филиппова 6 21.08.2020 20:22 Заявить о нарушении