Летняя сказка

Опустились небеса на поле.
Расплескалась морем синева.
Васильков широкое раздолье,
Как волною, ноги лижет вам.

В стороне любимой всё, как в сказке:
Васильки сливаются в моря.
Наполняя вашу душу лаской,
Словно звёзды, огоньки горят.

Гладиолус, орхидеи, розы,
Летней ночью водят хоровод.
И танцуют под дожди и грозы
Краковяк, мазурку и гавот.

Как ковёр, ложится вам под ноги
Изумрудно-яркая трава.
И уводят в царство грёз дороги,
Прошептав заветные слова.


Рецензии