Баба Яга

Живёт в избушке древней
Старуха Яга.
В ближайших нет деревнях
Коварней врага.
Пугают малых деток
Колдуньею злой,
Поймав малютку где-то
В чащобе  густой,
Засунет в чан горячий
Злодейка Яга,
Горючих слёз и плача
Не слышит Карга.
Не знает сострадания
К печалям людей.
Ужасней нет создания
Нет ведьмы страшней.

Но это наговоры
И козни врага!
Была натурой доброй,
Совсем не Карга.
По сути, симпатичной
Старушка была
И в платьице приличном,
Культурно жила.
В избушечке порядок,
Нет пыли нигде.
А на душе осадок
И сердце в беде.

Ведь не было в ней злости,
Нет гнева в Яге
И не глодает кости
Клыком на обед.
Не варит в русской печке
Детишек она.
Присядет на крылечке,
С тоскою одна,
Погладит брюхо кошке,
Что рядом легла.
И давит груз на Ёжку
Обиды и зла.
Нет к старой состраданья,
Почтения нет.
Одно непониманье,
Гоненья и вред.

Заблудшим помогала
В чащобе густой.
И часто приглашала
К себе на постой.
Кормила вкусной кашей
Уставших гостей.
И нет в помине даже
Звериных когтей.
Прощаясь, провожала
До старых дверей
И оберег давала,
От диких зверей.
Клубок заговорённый,
Чтоб путь указал.
Никто из приглашённых
В лесу не пропал.
Так отчего напасти
Старухе Яге!
И в жизни нет ей счастья
Нет правды нигде!

Один лишь грех однажды
За множество лет.
К ней сказочник неважный
Попал на обед
На противне хотела
Зажарить его,
Но всю приправу съел он,
Дал дёру в сугроб.

Потом сверкали пятки,
Волкам не догнать,
Из леса без оглядки,
Пришлось отпускать.

Да с той поры проклятой
Покоя нет ей.
Он стал врагом заклятым
И пишет злодей,
Мол нет страшнее ведьмы.
Ну просто беда!
Она ведь не чинила
Народу  вреда.
Ох, попадись треклятый
Ужо не уйдёшь,
Спасения в сугробе
Милок не найдёшь...


Рецензии