Искорка

                Если я тебе в тягость –
                Ты скажи мне об этом;
                Удалится бродяга
                Вместе с утренним светом.

                Не кровавой резнёю –
                Дань российским щедротам –
                Утомлённой лыжнёю
                По коварным болотам.

                На февральскую стужу
                В колотун задубелый,
                Где пришелец не нужен
                Даже без опохмела.

                И не спьяну мутится,
                И не в сердце проказа –
                Красногрудая птица
                Заполошенный разум

                Осенит, как знаменье,
                Своей искоркой малой,
                Словно снимет каменья
                С оболочки усталой.

                Из тетради «Комедия ангелов»


Рецензии