Телефонный звонок...

Телефонный звонок постоянно мне снится...
И Я трубку беру!
                Голос мамы: "Алло!
Знаешь, сын, ты послушай меня
                Тебе это, сын. пригодится..."
Я глаза открываю!
                За окошком темно!.

Молчаливо таращусь, пытаясь узнать сколько время
И, прислушавшись к телу, если надо, иду по нужде
А потом долго молча лежу-
               Вот такое вот бремя
После сна быть с собою в некой вражде.

Объяснить не могу-
Мамин голос стучит в перепонки
"Знаешь, мам, мне ведь тоже есть что сказать"
Это  "Лед нашей памяти"-
             он исключительно тонкий!
И ты снившись мне часто, рискуешь его поломать.


Рецензии