Середина лета

Истает лета середина,
Дождями тёплыми смеясь.
Поспела, ягода малина,
Душистым соком налилась.

Всё выше, травы рвутся в небо,
Досыта солнышка испить.
Желание понятно это,
Тепла, ни капли не пролить.

Чтоб семена, земле оставить,
Нырнув под белые снега.
Покуда, будет холод править,
Покуда, не придёт Весна!

А мы, всё летом недовольны,
То дождик часто, то жара.
Лишь птицы, милости достойны,
Ему хвалу поют с утра.

Оно, растает в синем небе,
В высоких травах пропадёт.
И, заскучаем мы о лете,
И, станем ждать – когда придёт?

26.07.2020 г.


Рецензии