У ручья история короткая

У ручья история короткая,
У реки немного подлинней.
Можно плавать на моторной лодке там,
Можно к морю вырулить по ней!

А у моря? - А у моря дуб стоит!
А у дуба? - Цепь на дубе том...
Океан один совсем не бедствует,
Вот к нему-то мы и поплывем!

Океан! Огромина мокрючая!
Что ты гонишь пенную волну?
Ручеек, твой предок полу-скрюченный
На мели - вот-вот пойдет ко дну!


Рецензии