В них брошено зерно

Винсент Ван Гог продал всего лишь одну картину
Винсент Ван Гог при жизни продал всего лишь одну картину, и то — своему другу.
Гений часто голодал, жил бедно. Он создал около 800 картин, которые никому не нужны были. Сегодня он является классиком постимпрессионизма и одним из самых выдающихся художников всех времен и народов, создавшим бесценные полотна, самое дорогое из которых оценивают в несколько сотен миллионов долларов.


Века...года...сменились все народы...

картинам лишь дано и уцелеть...

в них брошено зерно...и годы -всходы....

нам дарят плод...ему лишь и алеть!


Рецензии