Дневник Маркиза из серии про Мышекота
Как заворожённый, на него смотрел
И детство вспоминал.
Шампань, как много воспоминаний
Он оставил здесь.
Где познакомился с юной Жизель,
судьбой своей. Благородных кровей,
Он и она. Влюблённый герой, сражен красотой
Их дома были рядом и он,
Тайком наблюдая за ней,
В мелодию скрипки ее
Стал влюблён. Она же, не замечая
Никого вокруг, смотрела вдаль и свет
Блестел в её глазах.
Счастливым зрителем картины этой
Стал я, и набравшись сил,
С ней познакомиться решил.
И ни мгновения с тех пор
Не расставались мы.
А далее - сбылись мечты:
женою стала мне Жизель,
Мы обвенчались с ней.
Уехали в Японию,
И там обосновались.
А дальше - началась война, такая страшная,
Что я ушёл служить.
Но служба была моя легка -
Встретил я Мышекота,
Друга лучшего, надёжного и верного.
Печально, но служба оказалась моя
Коротка:
В походе мы были, глупо ошиблись - и вот,
В плену уж мы оказались.
Ранение я получил, в ухо, и в госпиталь слёг,
Куда Мышекот заходил. "Сняли со службы тебя, мой друг.."
"Ну что же...отправлюсь к супруге своей"
Собрались мы быстро и,
Не помня новых тревог,
Домой вместе поехали , где
Юность и детство провели..
Нас Мышекот провожал, и
Навестить обещал..
Роксанна Юдина/Сергей Попов.
Свидетельство о публикации №120080202950
Ярослав Попов 2 02.08.2020 21:18 Заявить о нарушении