Ящик Пандоры

Хоть об этом никто и не знает, на самом то деле
В человеческом сердце сокрытым был ящик Пандоры,
То ли злом, то ли до;бром. На нём семь затворов висели.
Им одним за другим суждено было пасть под напором.

Ожидания лопнули первыми, быстро, как лента.
После жертвой, разбитой на части, уверенность стала.
Хоть наивность старалась, но с третьим затвором померкла.
Неподкупность морали за ними четвёртой пропала.

А надежда, про что лгут легенды давно и умело,
И ещё вопреки повсеместно гуляющей славе,
Очень крепким и верным замком хоть на крышке висела,
Но лишь пятой по счёту подверглась суровой расправе.

Вслед шестым страх ушёл, что отчаянья скорбь порождает.
Заблуждения, ждав до последнего, треснули с хрустом.
И открылся тот ящик, что тайну людских бед скрывает.
А секрет оказался его в том, что в нём было пусто.


Рецензии