Подорожник

Горячими ветрами иссушены поля,
За тёплыми дождями соскучилась земля…
Зелёные ладони взметнулись в колее –
Живучий подорожник застыл в немой мольбе.

Бездушные колёса снуют вперёд-назад –
Предчувствием охвачен, что скоро будет смят,
Но страх презрев, упрямо глаза пьют неба синь…
…Пусть новый день, как праздник, тебе подарит жизнь…


Рецензии