Салютом дерзким небу!

Ты кто? - Вдруг захотел, чтоб по небу бежала!..
И веришь? - Птицею вспорхнула, не боясь упасть.
Своим я ангелам в тот миг счастливый доверяла,
И знала : любую отведут  мою беду-напасть.

Какой восторг и неземная радость, милый,
Земное притяжение преодолеть и вес!
Мне солнца луч давал и равновесие, и силу,
Чтобы смогла я прикоснуться до небес.

Был миг борьбы за жизнь  меж ангелами тьмы и света,
Когда с небес со злостью демон бросил вниз,
Казалось, в пропасть провалилась, закончилась вендетта!
Но нет! - Опять салютом дерзким  небу я взлетела ввысь.

Затем на краешек земли, у самой бездны,
Я лёгким перышком опустилась у черты,
Где смерть над жизнью усмехалась скабрезно,
Надеясь в миг один прервать навеки все мечты.

Ты кто? - Как смог мне дать такие крылья,
Что по небу теперь могу я птицею летать?
Ведь знаю : ангелом моим, чтоб уберечь от смерти,
Меня ты прилетал в тот роковой мой час спасать.

Лилия Коваленко. 5 декабря 2019г.


Рецензии