ТЁТЕ ЛЕНЕ - 70 ЛЕТ

         Тётя Лена, дорогая,
         Уважаемая нами!
         Вы как мать для нас родная,
         Мы всегда душою с Вами.
         
         И сегодня в день рожденья,
         Пожимая Ваши руки,
         Шлют свои Вам поздравленья
         И племянники, и внуки.
         
         Семь десятков лет пробило,
         Сорок лет, считай, без мужа
         Ради сына жизнь прожила
         И работала, к тому же.
      
         Вы пример всем подавали,
         Как скрывать тоску и боли.
         Бодрость Вы в людей вселяли,
         Позабыв о вдовьей доле.
      
          С Вами старый молодеет,
          Молодой мудрее станет,
          Злой, жестокий подобреет,
          А больной -- на ноги встанет.
      
          Принимать гостей Вы рады,
          Любите для всех стараться.
          Я хочу, как в дни блокады,
          В сыновья к Вам записаться.
      
          Будьте молоды душою,
          Не спешите в двери рая.
          Мы всегда за Вас горою,
          Тётя Лена, дорогая.
         
          Не тужите, не грустите,
          От друзей в тени не стойте,
          Стариной своей тряхните
          И частушки нам пропойте!
   
          Любят Вас в семействе нашем,
          Как большие, так и дети.
          Мы ещё у Вас попляшем
          На восьмидесятилетье!
             21.05.78


Рецензии