Уходи, уходя...

Уходи, уходя. Художник Миссис Уайт.
...стены вымерзли,
Снегом покрылись,
В тонких щелях
Замёрзла вода,
А ей истины словно
Открылись –
Всё не так,
Всё не то, не туда...

Будто дымкой
Подёрнулись дали,
Силуэты – подобье теней...
Как она, эти люди
Страдали?..
Они знают
Хоть что-то о ней?..

Пустословие,
Ложь междометий,
Вопрошать им
Иль к ней восклицать?..
Вряд ли кто-нибудь
Что-то заметит,
Если звёзды
Устанут мерцать...

Арматура в бетоне
Зажата,
Эти стены
Века простоят...
Новый день –
Просто новая дата,
Даты прошлого
Смерти таят...

Нет истории,
Есть направленье,
Парадигма энергий
Вражды...
У неё есть
Свои устремленья,
Жаль, что нет в них
Особой нужды...

Ни свернуть,
Ни взлететь
Не удастся...
Подчиниться?..
Поверить в себя?..
Всем по вере
Однажды воздастся,
Но по ней ли такая судьба...
02.08.20 (9.10-9.35)


Рецензии