Свиданье

Смерть сегодня опять в убытке,
Ведь сегодня не умер я.
Ел и спал, поглощал напитки –
Такова колея старья.
Что ты злишься, дурная баба?
Вот такой я упрямый дед.
Да и ты симпатична слабо –
Не годишься для тет-а-тет.

Ведь тебе же годочков тыщи!
Ты немножечко попотей:
Вымой череп, почисть зубищи,
Да сотри черноту с костей.
А для сладости обладанья   
Приоденься, амбре пусти,   
И тогда назначай свиданье...
Только я не приду. Прости.


Рецензии