Коллега
Глаза живописца И.И.Левитана.
Любитель трудиться, не ведая лени,
Он пишет и стоя и сидя, как Ленин.
Открытый любому душой своей нежной,
Бровями густыми он вылитый Брежнев.
Ликуйте, коллеги, с сегодняшней даты
Мудрей самого он стал грека Сократа.
Долой всех певцов и в рот им кляпы, -
Поёт и вещает он, как Шаляпин.
Имея на фокусы дар Акопяна,
Использует в шашках ходы Петросяна.
Секреты хранит от жены и парторга
Искусней разведчика славного Зорге;
В общении русский, но с лоском английским,
Как будто воспитан самим Сухомлинским.
1974г.
Свидетельство о публикации №120080202493