У меня - щенок, ребята!

У меня - щенок, ребята!
Вот так новость, это ж надо.
Дедушка хотел собачку -
И вот привез щенка на дачу.
 
Наш щенок совсем малютка,
Сам весь черный, с серой грудкой.
Глазки-пуговки, друзья.
Очень шустрый, прям, как я.
 
Собрались все у порога -
Бабушка спросила строго:
- Ну-ка, что тут за дружочек?
Больно шумный. Кушать хочет?
 
Накормили, напоили,
В угол коврик постелили.
Теплый маленький комочек
По душе пришелся очень.
 
Утром вышли на совет –
У щенка ведь клички нет.
- Джек, - дедуля предложил,
- Пес хороший, я б с ним жил.
 
Да, вродь, на Джека не похож.
- Может Бублик? Не поймешь.
Предлагали: Рекс, Дружок -
Под столом вздыхал щенок.
 
- Вот смешные, - я подумал.
Громко крикнул: - Я придумал!
Нос в горошек, шубка тоже,
Он на Перчика похожий.
 
Точно, Перчик! Все проснулись.
Мама с папой улыбнулись.
Я за Перчика и – в дверь.
Пёсик с именем теперь!


Рецензии
Замечательные у Вас детские стихи!С удовольствием погостила на Вашей страничке.С теплом Лиза.

Елизавета Килязова   21.04.2021 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза!

Юлия Билоус   22.04.2021 18:52   Заявить о нарушении