Как приедешь - позвони...

Кукушкой в лесу притаилась
и так куковала , что люди
завидовать стали : ну , вот ,
Ярославна твоя прилетела !
И если я бабочку видел ,
когда и подумать о чуде
безумием было , я знал :
ты взглянуть на меня захотела .


( Арсений Тарковский )






Как приедешь - позвони:
Я тебя,конечно,встречу.
Но:ни слова о любви !
Я и без того замечу

Ту в твоих больших глазах,
Что в разлуке станут больше
И,как правило,в слезах ...
Ибо длиться стала дольше

Та по множеству причин,
Скорых встреч не обещая ...
Но не думай:я - один
Без тебя,не позволяя

Увлечения другой,
Кратких встреч не забывая,
Нам дарованных судьбой !
Но нужна ли нам иная ?

Нет,конечно ! Ибо мы,
Встретившись с тобой случайно,
Всё ж зависим от судьбы,
Как ни прозвучит банально

То для всех,моя звезда:
Ты вращаешься по кругу,
Возвращаясь вновь туда,
Где влюблённому и другу

Одиноко без тебя;
Но который свято верит
В то,что ты - его звезда,
Что судьбу его разделит !





02.08.2020


Рецензии