Читая мои стихи, вы помните обо мне

Посвящается поэту Тимуру Зухурову, его маме Светлане:
http://stihi.ru/avtor/timur2018

Предисловие:

Ищущий себя
В себе поэт,
С такою болью
Осознав -
Жизнь остановилась!

Не плачьте обо мне,
Мне гораздо больнее
Смотреть на вас.

Читая мои стихи,
Творчество, вы
Не забыли.

Спасибо вам,
Друзья, что
Помните меня.

---------------------

Вытрете слёзы,
В потёмках
Зажгите свечи.

В тишине душой
Помолитесь.
К душе соприкасаясь,
Примите сердцем.

Прочтите стихи,
Сердцем поймите -
Любил людей,
Больше своей
Жизни...

Позволив нам
Себя читать,
Как книгу.

Открывая таинства
Стихов, душой
Поймём - здесь
Затаилась грусть
В глазах.

Над памятью
Слеза скатилась -
Так сожалею...

Строкою тянутся
Слова, переходящие
В ту боль, осознавая
Сердцем, душою.

Печальное
Писание
Меж строк.

Душою обниму берёзу -
Милая моя, верил
Сердцем в истинное
Счастье.

Смотрел на звёзды
По ночам, мечтал,
Любовь свою искал.

Вложили в сердце
Камень.
Душа заплакала,
Устала, обречённо
Побрела.

Что жизнь?
Миг.
Судьба уводит,
Не спросив - куда?

Остановись секундой
Раньше, мир.
Жизнь моя, не позволив
Дать мне шанс.

Горели свечи,
Душа молилась
О поэте.

Берёза, ветки
Распластав,
Вздыхала у реки.

Жизнь мимо
Пробежала,
Оставив след
В стихах, глазах.

Великого
Для нас
Поэта.

Где-то эхом
Его слова -
Не печальтесь
Обо мне.

Читая мои стихи,
Вы помните обо мне,
Знаю...

------------------------

"Paul McCartney - Beautiful Night" -
https://www.youtube.com/watch?v=7x5OLojSJMo

Изображение из интернета.


Рецензии
Печально, трогательно, пронзительно.

Светлая память Поэту Тимуру Зухурову!
С почтением и благодарностью, Елена

Елена Чернова1   04.08.2020 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю вас за ответ
С уважением

Марина Зеболова 5   01.09.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.