Не смогу без тебя...

Я смогу без тебя слышать шелест деревьев и трав,
Я смогу без тебя у дождинок выведывать тайны.
Усмирять безнадёги капризы, уныния нрав,
Слышать музыку лета красивого необычайно.

Я смогу без тебя выжить, выстоять в лютой беде
Заболевшего мира, забудь, не читай моих писем.
Мне хотелось поведать о нас той счастливой звезде,
Про которую в книжках ни слова – заветные Выси…

У меня есть словарь, но слова – это только слова.
У меня есть рояль, но у музыки в списках – иные.
Мне хотелось плести для тебя из словес кружева,
Но, увы, не моё, не даны мне стихи кружевные.

У меня есть перо, есть чернильница, ноты, блокнот,
Есть палитра, в которой нет краски обыденно-серой.
Я смогу обойтись без блокнота, чернильницы, нот…
И без пёрышка… Но… Без любви?! Без надежды?! Без веры?!

Я смогу без тебя?!


__________________________
Andrew Ferez


Рецензии