Весёлый бродяга

Разразилась злая буря
Поднимая пыль столбом,
Но весёлому бродяге
Непогода нипочем.

Он шагает по дороге
Посреди ржаных полей
Нравом дерзким восхищаясь
Буйной спутницы своей.

Ему все вокруг за радость
Ему вольный ветер мил,
В нем душа свободолюбца
Ею он крылат без крыл.

С ним всегда его гитара
Под которую поет
Улыбаясь глядя в небо
Под которым он живёт.

Не нужны ему богатства
Он душой своей богат,
На его бы месте каждый
Хоть денёк побыть бы рад.

Ничего он не боится
Все ненастье нипочем,
Потому что он свободен
Не заботясь о мирском.

Для весёлого бродяги
Ничего дороже нет,
Чем петь песни под гитару
Обходя весь белый свет!


Рецензии