Но не русская, инородная...

Да пусть лучше со слезами, но счастливо,
Чем с улыбкой от безысходности
Людям станут доступны ясности
И конечно без очерёдности.

Жизнь, по-моему, очень ласкова,
Бьёт оврагами лишь по модностям,
Чтоб в натурах мирских, натасканых
Поразбавить людской животности.

Но и сталь из веков дамасская
Не замечена в непригодности,
Но и слово людей не ласково,
Но и мысль без любви голодная.

А за слюнно-зубными лязгами
Речь слышна уже благородная,
Хоть какими черните красками,
Но не русская, инородная!..


Рецензии
"Но не русская - инородная!..", - очень точная и добротная!

Серега Вахрушев   08.08.2020 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметил, Серёга!

Шаталов Роман   08.08.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.