Август пить - помедленнее надо...

Август нужно пить, тихонько пить,
И смотреть сквозь рюмочку на солнце.
Чтоб букет волшебный ощутить,
До конца, до самого до донца.
Не грустите - Лету не конец,
И тепла, и солнца будет много.
Август - лета радужный венец,
А куда ведет его дорога?
В сень берез, где первый желтый лист,
В бор сосновый, что с грибною прелью.
Посмотрите, небосвод как чист,
Чуть разбавлен белой акварелью.
Облаков, плывущих тихо вдаль.
Запах яблок, груш и винограда...
Каждый день - иная пастораль,
АВГУСТ ПИТЬ - ПОМЕДЛЕННЕЕ НАДО...


Рецензии