Музыка неба...

Заиграет солнечная скрипка,
Струны с неба, первые лучи...
Оцвела и с грустью смотрит липа,
Словно говорит мне:"Не молчи!..

Вижу что строка из сердца рвётся,
Ты боишься в жизни не успеть...
Нет, не бойся, сердце пока бьётся,
Бог не даст из памяти стереть...

Он снимает осенью завесу,
Пелену с усталых наших глаз...
Видим мы берёзоньку невесту,
Их жених Нерукотворный Спас...

Не устанет солнечная скрипка,
Отыграет летний, нежный блюз...
У небесных нот ведь нет ошибки,
Дирижёр их знает наизусть...

Листопад под звук виолончели,
Саксофон под лёгкий шум дождя...
Старый парк, знакомые качели,
Нет, живём мы всё-таки не зря...

На скамейку жёлтый лист ложиться,
В школах зашумела детвора...
Над рекой Сосной туман клубится,
Слёзы росные роняя до утра...

В это всё попробуем влюбиться,
Помня, что придёт опять весна...
Жизнь наша подольше пусть продлиться,
Подмосковье, Ливны и Сосна...

Володя Окороков

 

 


Рецензии