Спасибо дедуля

 И вновь на дворе День Победы,
Две тыщи семнадцатый год.
По площади Красной московской
Седой.старый воин идёт.

 Победу солдат вспоминает,
Он молод,а грудь в орденах.
В бою этот мальчик не ведал
То слово постыдное-страх.

 А если он даже и ведал,
Не смел он его показать.
Ведь шел этот воин мальчишка
За Родину грудь подставлять. 

 Вставал из окопа мальчишка
Под страшный свистящий свинец.
И знал этот мальчик,настанет
Фашистскому гаду конец.

 Все сёла они отвоюют,
Займут все они города.
И будет на лацкане многих
Светиться героя звезда.

 Но год уж семнадцатый ныне,
Брусчаткой идёт ветеран.
Спасибо дедуля,спасибо.
За боль твоих давнишних ран.

    1мая.2017г.


Рецензии