Новый строй
Жаль, но мы не знали,
Когда дружною толпой
«За» голосовали.
Кто подумать тогда мог,
Что под этой маской
Спрятан кирзовый сапог
С фюрерской закваской.
Он топтал наши сады,
Деревни сжигая,
И оставил здесь следы
Спешно отступая.
А наследники его
Тихо, незаметно,
Не пугая никого,
Провели разведку.
А потом на перевал
Наползли как туча,
Оказались стар и мал
Под стопой могучей.
Выстроен парадный строй,
Вокруг кипят страсти,
Подхалимов новый рой
Возле новой власти.
Но народ устал терпеть,
Начались волненья.
Не пугает уже смерть,
Власти – повеленье.
Пусть растянутся года,
Пусть погибнут люди,
Но победа как всегда
За народом будет.
Свидетельство о публикации №120080201894