Умчит автомобиль, как друг

Бежит шоссе.  В машине – я!
Сидела бы – сидела!
Как хорошо, мне – не бежать,
А вид – одно мгновение!

Как росчерк, на листке – чиркнуть,
И уловить – мгновение!
Сегодня, точно – не иду!
Сегодня – наваждение!

Колеса крутит – не нога,
Шипит, там – не мгновение!
Я не устала – ждать, смотреть!
Какая ширь…   – глядела!

Мелькает, как -  на экране!
Не фильм, природа – там!
Умчит автомобиль, как друг,
И времени – не жаль!

Облака и тучки,
Солнышка – лучи,
Догоняйте – здравствуйте,
Как легко - «парить»!


Рецензии