Возьми, с собой, как подарок

Где поселилась – обида?
Где,  мимо, нечаянно – прошел?!
Кому, заглянула – в душу?!
Кто ее – обошел?!

Дом ее – неказистый,
Рядом стоял – со столбом,
Висел, неповинный – светильник…
Вернее – дом, с фонарем!

Томно и ненароком,
Своим искушением – привлек,
А ты, не заметил – подвоха,
И взгляд, свой – послал,… за ней!

Фонарь-обманщик – светило,
Как заманил – обманул,
Ты прижался – к обиде,
И к себе – притянул!

Горькая! Гложет!  Как капля!
Точит, а камень – молчит…
Ты превращаешься – в камень!
Зачем, обиду – хранишь?!

Там, недалеко – ярче,
Свет – из окна, смотри!

Светит, тебе – не луна! Здравствуй!
Поверь! Окно, посылает – луч!

Свет и обиды… – нет!
Просвет – не на время – вечность!
Ты забери – луч,
От обид, спасет и от  ветра!

Не жмись, к фонарю – темновато!
Пусть не заест – тьма!
Возьми, с собой, как подарок,
Луч, а сверху, зависла… – звезда!

Уведет, доведет – на просторы,
Где не пробегала – она!
Обида. Так привязалась-
Гони, уж! Тебе, она -  не нужна!

Пусть твои мысли – лихие!
Пусть горят – лучи!
Пусть провожают, встречают!
Как прекрасны… – они!

Луч, за тобой - убегает,
Чтобы не поселилась – она!
Обида. Зачем?!  Отрекайся!
Как любовь - хороша!

Звездная дорога – попутчица!
Начинай, новую – жизнь!
Не ходи – по темени!  Здравствуй!
Как прекрасна…  – жизнь!


Рецензии