Времени испит нектар

Тороплюсь в тот край, откуда
Все дары мои тебе.
Но удерживает чудо
Наступивших тёплых дней.
На распахнутые окна,
На легчайший твой наряд
Поменял в мгновенье б ока
Сказочно-богатый край.

Впрочем, не в цене сегодня
Мои скудные дары.
И таких, как я, здесь сотни.
Только молоды они.
Им под силу не однажды
Насладиться красотой
Дивных мест, где всё подвластно
Твоей прихоти одной.

Мне ж – опасная дорога.
Времени испит нектар.
Так прими же, недотрога,
Мой прощальный скромный дар.


Рецензии
Чудесный стих про загадочный нектар..Спасибо!

Виталий Варфоломеев   02.08.2020 19:06     Заявить о нарушении