Вновь собираю я чернику

Как лес шумит приятно, тихо,
И взглядом Солнышко голубит,-
Моя душа,- как облепиха,-
И наслаждается, и любит...

Лес расступается, как море-
Перед великим Моисеем,
И я читаю точно Тору,
Беседу листьев с суховеем...

Касаюсь ягоды чернильной,-
Мил фиолетовый " бочонок",-
Вновь собираю  я чернику ,
И удивляюсь, как ребёнок,-

Как пахнет соснами болотце
И как целебен этот воздух,-
Я пью его, как из колодца,-
Какой тяжёлый  добрый отдых...

Жизнь не покажет средний палец,
Когда живёшь ты на природе,-
Как хорошо мне быть скитальцем,
Да и поэтом тоже...вроде...


Рецензии
Обалденное стихотворение! Лёгкое, свежее, живое... Давно не получал такого удовольствия от стихов о природе!

Александр Антарин   02.08.2020 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, я ещё похоже написала!!!!

Соловьёва   03.08.2020 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.