Узоры

Чертит судьба одни и те же
Линии на ватманах дней,
А узоры мои, где же вы, где же-
Росчерки мысли моей?

Изогнутся линии вскоре,
Размашистым, моим веером,
Мыслям и чувствам вторя,
Над вернувшимся настроением брея.

В нужный узор уложатся,
Завиток к завитку упруго,
И желанное будет множится
За короной унылого круга.

Всё вернётся на круги своя,
Оживать будут снова картины,
Говорить со мной будет звезда,
Завихрятся мыслей стремнины.

Пламя вспыхнет в моих узорах,
Ветер ворвётся в мои паруса,
Волн распахнуться голубые просторы,
В мои узоры сплетётся судьба.

Их плетенье подскажет луна,
Закат их окрасит нежностью,
Вздохнёт облегчённо земля,
Раскрасив природу свежестью.

Узоры свои вспоминайте
Назначайте им рандеву,
Украшайте, мечтайте, воображайте,
Чтобы явились они наяву.


Рецензии