Сколопендра
Мне услышать довелось?
Целый день не знал покоя,
Целый вечер не спалось.
Эту книжку с мамой, с папой
Мы читали много раз.
Всех жучков я знал на память,
Назову любого враз.
Только сказочное слово
«Сколопендра» как магнит.
Повторяю слово снова,
И фантазия бурлит.
Представляю всяких разных
Скорпионов и гадюк.
Сколопендрою ж назвали
Ведь не просто, не за трюк.
Я б узнал о ней побольше,
Поподробней расспросил,
Но зеваю, спать охота.
Все, cдаюсь я, нету сил.
Попрошу свою подушку
Чтоб сейчас приснилась мне -
Толь мокрица, толь лягушка.
Все узнаю там - во сне.
Свидетельство о публикации №120080201278
Сергей Лынов 27.06.2021 17:22 Заявить о нарушении
Это такая сороконожка, всем хорошо знакомая.
А вот некоторые, хорошо мне знакомын малыши, узнав о таком научном названии из книг, тоже долго задавались вопросом...:)
Юлия Билоус 05.07.2021 15:40 Заявить о нарушении