Владыки морские
А. С. Пушкин, «Сказка о рыбаке и рыбке»
В разбитом корыте немного корысти,
И в жадности вряд ли есть польза для жизни.
Так бизнес в итоге ни с чем остается –
Налогами давит страну руководство.
А люди едва ли охотно готовы
Быть в роли зачуханной дойной коровы,
Поэтому, в общем-то, даже резонно
В оффшоры уйти или в серые зоны.
При способе этом дешевом-сердитом
Бюджет оказался разбитым корытом.
О росте доходов ни слуха, ни духа.
Правительство впрямь – как из сказки старуха.
1 августа 2020
Свидетельство о публикации №120080201262