Пророк Илия

( по прот. Андрею Ткачёву)

"Илия"- из двух слов это имя-
Из "Элийя" и "Яхве" оно.
Это "Бог" означает "Элийя";
А значение "Яхве"- "Господь".

"Кроме Яхве, другого нет Бога";
Утверждает, что "Бог мой Господь".
Илию призывая в подмогу,
С этим Господа в помощь зовём.

Илия стал предтечей Предтечи,
Даже образ их жизни похож.
Отразилось всё новое в ветхом,
Как и ветхое в новом сошлось.

Наталия Михайлова 879
1 июля 2020 г.


Рецензии