ПУТИ

Я не пишу стихов, но в тишине мечтаю,
Как нежное перо вдруг строфы оживит.
Я по земле хожу, хожу, а не летаю.
Мне крыльев не дано, и небо не мани;т.

Обычный человек, немного суеверный,
И время провожу в тиши своей пустыни.
А на душе порой и холодно и скверно,
Лишь серая толпа и я посередине.

Порушу и порву стальную паутину,
Нарушу пиитет назначенных лжецов.
Противится душа любить наполовину,
И сердце будет биться свободно от оков.

Я с трепетом перо точу, беру чернила
А белизна бумаги устала соблазнять.
И полечу к мечте. О Боже, дай мне силы!
И станется о многом немедля написать.

О радости и боли, что неизменно рядом,
О верных и предавших попутчиков пути,
О вере и любви, безумным водопадом,
О счастье, что уйдёт, раз суждено уйти.

И будут эти строки полоской звездопада,
Мгновние подарит заветную мечту.
А улыбнется кто-то, и большего не надо.
Стихи разбудят нежность, святую доброту.

Наш мир  всегда живёт неведомым законом,
И мы – его пылинки – бытуем одиноко.
Однажды уходя, нам с колокольным звоном
Откроется на миг безмерное далё;ко.

(1 августа 2020 г.)


Рецензии