Русь босая

Светом брызнуло светило,
Вырастая из глубин.
Всё вокруг заговорило
Листьим шелестом осин.

Ветер бросился к берёзам,
Развевая шёлк ветвей,
Как разбойник нетверёзый
В роще мутит дух полей.

Росы свесились туманом -
Белым платом в кроны ив.
Малахитом домотканным
Травы выстлались в курсив.

Воды кружат рыбок стаи
Пеня в них лазурь озёр.

И выходит Русь босая
На бескрайний свой простор. 


Рецензии