Два брата... притча

Родив в преклонном возрасте двух сыновей
Мать отошла вдруг в мир иной.
Отец,как мог выхаживал детей
Их,чтоб несчастья обходили стороной.

Не вынес такой доли их отец.
Свою им мудрость не сумел он передать.
Брат младший вышел из задумчивости ,наконец
И произнёс:"Хорош ,братишка горевать!"

Я стану по хозяйству заниматься,
А ты найди мудрейших по стране.
Во многом тебе надо постараться,
Чтоб польза вышла бы вдвойне.

И вот однажды поседевший брат-мудрец
Вошёл в свою он деревеньку.
Его встречал брат младший ,наконец.
Их жизнь налаживалась помаленьку.

Не мог сидеть без дела старший брат.
Отправился по прежнему в дорогу.
Сумел он младшему сказать:
" А мудрость я найду у Бога"


Рецензии