Данность

Природная данность
новое создавать.
Значит есть
некий дар
,,передвигать,,
толи дух материей,
то духом оную.
Где здесь законное
силой устремленной?

Как на свидание
новое платье шила.
Или по случаю одела,
а может понравиться
природа-мать велела.

В застолье все
сравнялось,
платье красивое
не заметным стало,
угаром притушило,
поблекло,стало
потерянным,
обесцененным.

И все же пришел
тот случай,
чтобы новое
показать хотелось.
Набралось смешного
гонора,
а что было заветного
скрылось,нырнуло,
как будто здесь
и не было.

Заветное новым
платьем прикрылось,
то,что нужно отдать
на милость,
чтобы не осуждать
постылость.


Рецензии