У революций свой закон
У революций свой закон –
Кровавый и суровый.
Не терпит сантиментов он
Толпы многоголовой.
И та в жестокостях – права;
Коль у неё осталось: -
Борьба за равные права
И к своим детям жалость.
Нет смысла позже проклинать
Народных смут напасти.
Их вызвала сама же Знать
И равнодушье Власти.
И, чтобы от такой беды
Всем не искать спасенья,
Не надо просто доводить
Народ до исступленья.
Свидетельство о публикации №120080201135