Воскресить

Воскресить его...
Страшен твой приказ.
Мне, что за толпой
шла, поверив в сказ.
Мне, чей меч в крови,
прыгнуть в пустоту,
чтобы возвратить
в мир его судьбу.
К жизни обратить
мне того, кто пал
от моих клинков...
Светлый, ты ведь знал!
Как же я смогу
там его найти?
Я, что привела
Смерть к его пути.
Я - его палач.
Даже воскресив,
через боль и плач,
воду сна испив,
отыскав во тьме
душу, что ушла...
Светлый, как же мне
посмотреть в глаза?
Страшен твой приказ.
Тот, кто звался злом,
оказался шанс
отстоять наш Дом.
Я войду во тьму,
приведу назад...
Только не проси
посмотреть в глаза.

11.09.16


Рецензии