Луна

Луна над городом стояла,
Безлюдной ночью шёл домой.
И мертвым светом освещала,
Дорогу, выбранную мной.

Там нет людей давно поныне,
И только свора псов не спит.
Увяз я в мрачной паутине,
И сердце больше не болит.

Я шёл путём души избитой,
Я падал, но опять вставал.
Осколками мечты разбитой,
В дороге знаки рисовал.

Конец пути ещё не виден,
Дорога в темень убегала.
Итог, к несчастью очевиден,
Луна мне это намекала...


Рецензии