Облака

Где вас теперь отыскать, облака...
Те, что кружили над нами.
Помнят они, как венчала река
Нас золотыми венками.

Как волновался растроганный лес
Ветра порывами страсти.
Как испугался полуденный бес
Нашего тихого счастья.

Радугу помнят, чем Бог озарил
Землю святою приметой.
Ливнем отметил из прочих могил
Самую скромную эту.

Где в поцелуе, в лоне полей
Соединиться сумели.
Юноша пылкий с лучшей из фей.
Где убежать не успели.

Здесь их настигла злая рука
Глупой отцовской погони.
Вы не спешите уплыть, облака.
Вас ведь никто не догонит.


Рецензии