Бывает хуже...

Всё пустяки....бывает ещё хуже,
Тому примеров жизненных не счесть.
Вновь поднимаюсь, бедами натружен,
Чтобы молитву Господу прочесть.
 
А было время, что не мог подняться,
И, зубы стиснув, боль претерпевал.
Врачи уж было стали извиняться,
Когда с одра два года не вставал.
 
Но жив покуда милостью Всевышней,
Живого места в теле не найти.
Казалось, что уже я в жизни лишний,
Но Бог черту не дал мне перейти.
 
Был на краю не раз, но удержали,
Благие Силы чудом сберегли.
Неоднократно смертью угрожали,
Но уничтожить так и не смогли.
 
Бывало всяко и порой критично,
Но слава Богу говорю за всё.
Я понимаю, как никто, отлично,
Что это все законное - моё.
 
Наступит срок, по воле Свыше данный,
Никто не в силах будет изменить.
А коли мне сбираться в Вечность рано,
То никому меня не погубить.
 
Чтоб не стряслось, не стану сомневаться,
Пусть мир лукавый выжить норовит,
Чтоб благодарным сердцем отозваться
На всё, что Небо мне благословит.

01.08.2020.


Рецензии